domingo, 24 de agosto de 2008

OLIMPIADAS...

Se apagó la antorcha olímpica. Beijing 2008 ha llegado a su final. Se rompieron registros y se establecieron nuevas marcas. He aquí algunos datos alrededor de esta larga jornada deportiva....
El estadounidense Michael Phelps ganó siete medallas de oro en natación imponiendo siete records mundiales.
Usain Bolt se coronó como el hombre más rápido del planeta al correr los 100 metros planos en apenas 9.69 segundos y rompiendo su anterior record de 9.72 segundos, ganó oro en los 200 metros y también se llevó la presea dorada en los relevos de 4x100 metros...
Rafael Nadal llegó al primer puesto de la clasificación del tenis mundial-ganó oro en estas olimpiadas-.
Irving Saladino le dio su primera medalla de oro a Panamá.
En la final del beisbol, Cuba fue derrotada por un inspirado equipo de Korea del Sur.
Las brasileiras ganaron su primer oro en voleibol al imponerse al sexteto estadounidense tres sets a uno.
China demostró su poderío al ganar estas olimpiadas con un total de 51 medallas de oro, 21 de plata y 28 de plata. Estados Unidos ocupó el segundo lugar y La Federación Rusa el tercer puesto.
Lo bonito fue el gesto de Usain Bolt al donar cincuenta mil dólares a la cruz roja de China y definitivamente que lo feo fue el escándalo protagonizado por el taekwondista cubano, Angel Valodia Matos, al atacar al arbitro sueco Chakir Chelbat y a los jueces...como resultado, Valodia y su entrenador fueron suspendidos de por vida de cualquier torneo promovido por la asociación internacional de taekwondo.
Esperemos a ver qué nos deparan los juegos de Londres 2012...